シェフと契約をしてきました・・・

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この時期は、秋の新商品の準備で忙しい毎日です。

今年の秋の新商品のひとつのテーマが『イソフラボン』。

 

イソフラボンといえば、女性ホルモンに近い働きをすると言われているポリフェノールの一種ですが、

大豆には多く含まれていることが知られています。

 

その中でも、最近注目されている大豆品種「ゆきぴりか」。

北海道で生まれた品種で、通常の大豆よりイソフラボン量が2.0倍含まれているんですって。

そのような「ゆきぴりか」大豆を使用した味噌が8月末に発売予定となっています。

 

社内の女子社員と、この商品のプロモーションに関して話していると、

「ターゲットが美容や健康に意識の高い女性であれば、やっぱりイケメンシェフとかとタイアップできないの?」

っと注文が来ました。

 

 

・・・そういうわけで、当社の繋がりの深い、イケてるシェフに料理の監修ができないか話しをしに行ってきました。

場所は旭川ー

 

20130709-1.jpg

 

店舗名は『四つ葉のクローバー』-

 「ジュニア野菜ソムリエ」が経営しているダイニングです。

 

店内はというと、店舗にちなんだように四つ葉のクローバーの装飾があったり、

20130709-2.jpg

 

取り皿も四つ葉型だったり、

20130709-3.jpg

 

とってもおしゃれな雰囲気です。

料理も、ジュニア野菜ソムリエだけあって、野菜を中心としたヘルシーなメニューが多く、野菜カクテル(私は飲めませんが)などもあったりするんです。

 

そして、ここのオーナーがコチラ

20130709-4.jpg

ジュニア野菜ソムリエの金子シェフです。

写真ヘタで申し訳ないですが、イケてるシェフです。

(ちなみに、彼が持っているのが、旬の野菜や珍しい野菜のディップです)

実は、金子君は、僕と同期入社で旭川味噌工場で働いていた当社のOB。

自分の夢をかなえるために当社を辞めて、今、夢を実現させている感じです。

 

今回、金子シェフには、新商品を使ったレシピなどを考案いただきます。

早速、レシピの候補になる料理をだしていただきました(これは店のメニューでこれをアレンジするイメージですかね)

20130709-5.jpg

~アボガドとサーモンのチーズ焼き~ ←これをアレンジして・・・ 今考え中です。

 

もう1品、お店の売りでもある野菜ディップのソースに味噌を使ってー

20130709-6.jpg

その場でソースをつくってくれました。・・・とっても美味しいソースでしたよ♪

 

 

新商品の情報や、詳しいレシピに関しては、すべて情報が揃ったら改めてお伝えします。

 

~金子シェフのお店の情報~

四つ葉のクローバー

住所:北海道旭川市5条通7丁目

TEL:0166-23-7388

営業時間:18時~翌1時

※詳しくは検索サイトで「旭川 四つ葉のクローバー」で検索してみてください。(ホームページはないので、クーポンページなどが検索できます)

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このページは、kouhouが2013年7月 9日 18:55に書いたブログ記事です。

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