今秋の新商品のひとつ『トモエmisoピリカ500gカップ』が9月に発売になります。
今回は、こちらの商品の紹介をさせていただきますね。
まずはmisoピリカのパッケージを見てもらいましょう↓↓
ピンクを基調とした可愛らしいデザインの味噌です。
この『misoピリカ』、
実は通常の味噌と比べてイソフラボンの含有量が2.8倍と高いんです。
(当社既存品比、旭川医科大学抗酸化機能分析研究センター調べ)
"イソフラボン"といえば、女性にはうれしい栄養素として注目されていますが、
もちろん後から味噌に入れ込んだりしているわけではなく、
この味噌に使用されている新しい品種の大豆「ゆきぴりか」にイソフラボンが多く含まれているので、
できあがる味噌もイソフラボンが多いというわけです。
(しかも、北海道雨竜町の契約農家栽培のこだわり大豆。おまけに、お米も同農家産の ななつぼし ですよ)
まさに自然の恵み。
しかも、味噌にすることで体に吸収されやすいアグリコン型になっているので効率よく体に摂りいれられるのです。
この『misoピリカ』ですが、以前にもちょこっと報告しましたが、イケメンシェフとタイアップしているんです。
そう、Oh!やさいシェフ・HIRO こと金子君。
Oh!やさいシェフ・HIRO には、misoピリカを使用した野菜を使用したヘルシーなレシピを開発してもらいました。
ちなみにHIROは、8月7日にサッポロファクトリーホールで行われた「シティ七夕Night夏祭り2013」というイベントにも出席。
当社ブースで提案メニューの試食を提供したほか、Mr.シティコンテスト(いわゆるイケメンコンテスト)にも出場し、
12名の参加者の中からみごとにグランプリに選ばれました!!! 正真正銘のイケメンです。
(イベントにご来場いただいた方、ありがとうございました~)
そんなHIROが考えたレシピがコチラ・・・
まずは、アボカドのツナmisoボート
アボカドの種をくりぬいたところに、ツナ味噌マヨをつめて、チーズをかけてオーブンで焼いた料理です。
次に豆乳misoスープ
みそ汁のダシ汁の代わりに豆乳を使ったスープです。
最後にバジルmisoディップ
こちらは、味噌とはちみつ、バジルを混ぜた簡単ディップです。
どれも美味しそうでしょう?とっても美味しいんです。
しかもオシャレだし、野菜中心のメニューでヘルシーで、イソフラボンも摂れちゃう!
レシピが知りたい!!って思う方もいるかと思いますが、今、準備中です。
もう少しでホームページ上にアップしますので、もうしばらくお待ちくださいね。 スイマセン。。。
そうそう、『misoピリカ』は
9月2日より、トモエオンラインショップで発売されるほか、北海道内のイトーヨーカドーでも販売されます。
ぜひぜひこちらもお試しください。